Заказ обратного звонка

Мы свяжемся с вами, как только начнется рабочее время.

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Законопроект о перестраховочном пуле в ОСАГО в шаге от внесения в Госдуму

Законопроект о перестраховочном пуле в ОСАГО подготовлен, заявил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. Он допустил, что проект закона «уже сегодня» поступит на рассмотрение в Госдуму. 

Об этом Анатолий Аксаков заявил сегодня во время выступления на 7-м ежегодном «Форуме лидеров страхового рынка».

«По поводу перестраховочного пула — я знаю, страховое сообщество его ожидает. Законопроект подготовлен. Допускаю, что уже сегодня будет внесён на рассмотрение в Государственную думу. И вопросы, связанные со страхованием ОСАГО на сложных территориях, станут менее проблемными — с созданием такого страхового пула», — заявил глава комитета по финрынку. 

Как уже сообщало АСН, новый механизм обеспечения доступности ОСАГО может полностью должен заменить систему «Е-Гарант». Об этом ранее сообщил АСН источник в одной из крупных страховых компаний.

Система «Е-Гарант» создана для «упрощения» покупки электронного полиса ОСАГО, если по «техническим» причинам это не получается сделать на сайте выбранного страховщика. Тогда клиента (у которого, скорее всего, повышенные риски стать виновником ДТП) переключают на «Е-Гарант», где по задумке, он должен без проблем приобрести полис другого игрока ОСАГО. Но в последнее время многие недовольны доступностью полисов через систему.

Заменить «Е-Гарант» должен перестраховочный пул, анонсированный Российским союзом автостраховщиков в конце сентября (в сообщении союза судьба «Е-Гаранта» не упоминалась — АСН), сообщил тогда источник.

По задумке, страховщики все полученные премии из токсичных «сегментов» начнут передавать в пул. Выплаты будут делиться пропорционально доле рынка.

Мы в социальных сетях


© 2016-2022 Застрахован24.рф