Заказ обратного звонка

Мы свяжемся с вами, как только начнется рабочее время.

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

ЦБ расширил тарифный коридор в ОСАГО

Для такси тарифный коридор по ОСАГО расширен на 30% (как вниз, так и вверх), для общественного транспорта — на 4,9%, для легковых авто физлиц — на 10%.

Банк России расширил границы тарифного коридора по ОСАГО, чтобы страховые компании могли ещё больше снижать тариф хорошим водителям и увеличивать стоимость страховки для автомобилистов с повышенным уровнем рисков. Указание Банка России зарегистрировано Минюстом, сообщила сегодня пресс-служба ЦБ.

Для легковых автомобилей физических лиц диапазон расширения базовых ставок как вниз, так и вверх составит 10%, для общественного транспорта (автобусов, совершающих регулярные перевозки пассажиров, троллейбусов и трамваев) — 4,9%, для других категорий транспортных средств (в частности, такси) — 30%.

Кроме того, пересмотрены коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителя, а также коэффициенты за аварийность (коэффициент бонус-малус, КБМ) и проведена дополнительная калибровка региональных коэффициентов.
 
Ранее ЦБ сообщал, что планируется пересмотреть коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителя, а также коэффициенты за аварийность (бонус-малус). В результате для взрослых и опытных водителей дополнительная скидка составит до 8%, для аккуратных и безаварийных — ещё до 8%. Молодые и неопытные водители и лихачи будут платить больше, анонсировал регулятор. 

Указание вступает в силу с 9 января 2022 г., за исключением положений о КБМ, которые начнут действовать с 1 апреля 2022 г.

Мы в социальных сетях


© 2016-2022 Застрахован24.рф