Заказ обратного звонка

Мы свяжемся с вами, как только начнется рабочее время.

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

ЦБ: отмена учёта износа в ОСАГО и выплаты до 2 млн р. при ущербе жизни и здоровью приведут к подорожанию полиса на 48%

Средняя премия по ОСАГО может подорожать на 21%, если будет решено увеличить выплаты при ущербе жизни и здоровью по «автогражданке». Отмена учёта износа деталей добавит к цене полиса ещё 27%.

Таким образом, средняя премия по ОСАГО может подорожать на 2567 р. (с 5349 р. до 7916 р.), пишут «Известия» со ссылкой на ответ пресс-службы регулятора.

Центробанк позитивно оценил законопроект Минфина об увеличении выплат по ОСАГО в случае причинения ущерба жизни и здоровью с 500 тыс. до 2 млн р. и об отмене учёта износа деталей автомобиля. За счёт этого вырастут компенсации пострадавшим, у виновника аварии усилится страховая защита, а также станет невозможно взыскать через суд с виновного разницу в стоимости новой детали и изношенной.

При этом вводить изменения следует поэтапно, чтобы не произошло резкого подорожания обязательной автогражданки, уверены в регуляторе. Сначала надо повысить лимит выплат по жизни и здоровью и не ранее чем через год отменить учёт износа деталей, рассказали в пресс-службе Банка России. Там уточнили, что по предварительным оценкам первое нововведение потребует повышения тарифа по ОСАГО минимум на 21%, то есть в среднем на 1123 р., а отмена учёта износа деталей — как минимум на 27%, или примерно на 1444 р., учитывая, что средний размер премии по полису обязательной автогражданки на 23 декабря составил 5349 р.

Таким образом, ОСАГО может подорожать на 2567 р., или на 48%.

В страховых компаниях также поддержали нововведения. Средний износ деталей достигает 30-40%, сообщила руководитель центра управления страховым портфелем по ОСАГО Страхового Дома ВСК Татьяна Кудрявцева. При этом средний возраст автомобиля в РФ составляет 12 лет, так что отмена учёта износа окажет самое значительное влияние на тариф, согласен директор департамента обязательных видов страхования «АльфаСтрахование» Денис Макаров.

Мы в социальных сетях


© 2016-2022 Застрахован24.рф