Тверской райсуд Москвы заочно арестовал Александра Кондратенкова

 

Тверской райсуд Москвы с третьей попытки заочно арестовал бывшего бенефициара нескольких крупных страховых компаний Александра Кондратенкова. В отличие от двух предыдущих перенесенных судебных заседаний на этот раз представитель Генпрокуратуры не стал настаивать на переквалификации деяния обвиняемого с растраты на мошенничество. В ближайшее время материалы на Александра Кондратенкова направят в Интерпол для объявления в международный розыск.

На рассмотрение вопроса о заочном аресте Александра Кондратенкова у суда ушло около двух часов. По словам представителя следственного департамента МВД, экс-страховщик обвиняется в тяжком преступлении и, оставаясь на свободе, может уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей или иным образом воспрепятствовать расследованию. Немаловажным аргументом стало и то обстоятельство, что господин Кондратенков скрылся от органов предварительного следствия.

Стоит отметить, что на этот раз позицию следственного департамента МВД поддержал и представитель Генпрокуратуры. В отличие от двух предыдущих заседаний он не стал настаивать на переквалификации деяния обвиняемого с особо крупной растраты (ч. 4 ст. 160 УК РФ) на мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Два адвоката господина Кондратенкова пытались убедить суд, что основания для избрания самой строгой меры пресечения отсутствуют, и просили ограничиться любой мерой пресечения, не связанной с лишением свободы. Впрочем, суд встал на сторону следствия и заочно арестовал бывшего страховщика на два месяца с момента его задержания на территории России или выдачи из-за границы.

Источник 

Добавить комментарий

Будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Мы в социальных сетях


© 2020 Застрахован24.рф