Гендиректором «Сбербанк страхования жизни» станет Игорь Кобзарь

Игорь Кобзарь будет назначен генеральным директором дочерней компании ПАО Сбербанк СК «Сбербанк страхование жизни» после получения соответствующего согласования от Центрального банка РФ.

Об этом сообщила пресс-служба «Сбербанк страхования жизни».

У Игоря Кобзаря 15-летний опыт работы на финансовом рынке. В 2005–2008 гг. он работал старшим портфельным управляющим в управляющей компании «ТКБ Инвестмент Партнерс», в 2008–2017 гг. — на позициях директора по инвестициям, директора по развитию бизнеса в управляющей компании «Райффайзен Капитал», а также директора по инвестициям в подразделении по работе с состоятельными клиентами «Альфа-Банка».

С декабря 2017 г. он возглавлял управляющую компанию БКС, где отвечал за реализацию стратегии бизнеса управления активами «БКС Капитал» (объединённого инвестиционного и страхового блока финансовой Группы БКС). Под руководством Игоря Кобзаря прошла крупнейшая на рынке управления активами сделка M&A, продукты управляющей компании появились в мобильном приложении БКС, указывается в сообщении.

Игорь Кобзарь окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет по специальности «прикладная информатика в экономике». Имеет степень EMBA Лондонской школы бизнеса, а также международный профессиональный сертификат Chartered Financial Analyst (CFA).

Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» ПАО Сбербанк прокомментировала следующее: «Приветствую Игоря в команде блока "Управление благосостоянием" ПАО Сбербанк. "Сбербанк страхование жизни" — лидер российского рынка страхования жизни. Совместно с дивизионом ʺИнвестиции и накопленияʺ компания работает над созданием и совершенствованием продуктов по инвестиционному и накопительному страхованию жизни, которые наряду с другими продуктами Сбера для розничных инвесторов объединены под новым брендом — СберИнвестиции. Уверена, что многолетний инвестиционный опыт Игоря будет полезен для реализации этих задач».

Алексей Леоненко, который с марта 2019 г. занимал пост генерального директора «Сбербанк страхование жизни», принял решение продолжить карьеру вне Группы Сбербанк. Под руководством Алексея Леоненко компания перешла на электронный документооборот с клиентами, сократила срок урегулирования убытков, обеспечила беспрерывное облуживание клиентов в период пандемии коронавируса, указывает страховщик.
 
Как уже сообщало АСН, причиной смены гендиректора страховщика могло стать снижение темпов развития страховщика в последнее время (особенно в период жестких ограничений весной-летом, что отразилось на банковском канале продаж).

По данным компании, чистая прибыль СК «Сбербанк страхование жизни» в январе-июне по МСФО составила 10,8 млрд р., снизившись на 14%. Сборы упали на 40%, до 46,3 млрд р. Выплаты, наоборот, выросли на 40% и составили 19,5 млрд р. Рост выплат должен быть связан окончанием трёхлетних договоров инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), заключенных в 2017 г. Рост выплат произошёл и других страховщиков жизни, активно продававших ИСЖ в том году. 

Добавить комментарий

Будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Мы в социальных сетях


© 2020 Застрахован24.рф