Капитал Life подала иск к «Росгосстраху» на 12,3 млрд р.

«Капитал Лайф Страхование Жизни» подало в Арбитражный суд Москвы иск к «Росгосстраху» на 12,3 млрд р., требуя уплаты штрафа за досрочное прекращение продаж полисов страхования жизни.

Это следует из картотеки арбитражных судов и ответа «Капитал Лайф Страхование Жизни» (Капитал Life) на запрос АСН. Суть требований на сайте арбитражей на данный момент не опубликована.

В Капитал Life АСН сообщили, что иск связан с требованием уплаты штрафа за досрочное прекращение агентского договора (№ 836-11хк от 11.04.2011), по которому «Росгосстрах» должен продавать полисы страхования жизни истца до 2024 г.

Президент ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» Евгений Гинер заявил, что «Росгосстрах» «продавал наши страховки как агент по договору с 2011 года и обязан их продавать до 2024 года включительно. Это было одно из обязательных условий при покупке мной компании Капитал Life. И когда уже «Росгосстрах» продавали, мы эти обязательства чётко прописали в дополнениях, и они неукоснительно выполнялись и при старом собственнике, и при новом, и при ЦБ, и при Задорнове».
 
Но «Росгосстрах» решил «создать собственную компанию по страхованию жизни в нарушение всех договоренностей. Они остановили продажи наших полисов и чтобы не платить штрафы при этом попробовали оспорить наш договор в суде. Суд однозначно встал на нашу сторону. Но продажи не возобновились. Вместо них мы имеем по сути рейдерские атаки на наш бизнес под дымовой завесой в виде разных исков — по бренду и другие. Понятно зачем. Это недобросовестная конкуренция и нарушение не только этических, но и правовых норм ведения бизнеса. Мы возвращаем ситуацию в правовое поле — требуем через суд ровно то, что прописано в договоре — нет продаж — платите штрафы», заявил Евгений Гинер.

Вице-президент по правовым вопросам ПАО СК «Росгосстрах» Наталья Чельцова заявила АСН, что «Росгосстрах» пока не получал иск, «поэтому мы не можем прокомментировать его содержание. В любом случае считаем, что озвученные в прессе претензии к нам со стороны компании «Капитал Лайф страхование жизни» не обоснованы, а появление подобного иска связываем с попыткой ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» отвлечь внимание от незаконных действий, в связи с которыми к этой компании и структурам Данила Хачатурова предъявлены иски со стороны ПАО СК "Росгосстрах"».

Как уже сообщало АСН, «РГС Жизнь» (переименованная в «Капитал Лайф Страхование Жизни») осталось за периметром сделки по приобретению Банком «Открытие» контроля на группой «Росгосстраха». «Росгосстрах» создал нового страховщика жизни на базе купленной СК «Эрго-Жизнь». 

В это же время шли арбитражные процессы между новыми собственниками «Росгосстраха» и «Капитал Лайф Страхования Жизни». Иск «Росгосстраха» к «Капитал Лайф Страхования Жизни» на 151 млрд р. уже два года рассматривается в судах.

Добавить комментарий

Будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Мы в социальных сетях


© 2020 Застрахован24.рф