Спор «ВТБ-Страхования» и «Связного» на 191 млн р. произошёл из-за неоплаты ремонта оборудования.

Между «ВТБ-Страхование» и «Связным» были заключены договоры по ремонту оборудования. «ВТБ-Страхование» не представило доказательств оплаты работ, поэтому суд удовлетворил иск «Связного».

Это следует из мотивировочной части решения арбитража.
 
В 2016 г. между «ВТБ-Страхование», «Связной-Логистика» и «Евросеть-Ритейл» заключены договоры по ремонту оборудования. Оба подрядчика позже вошли в объединенную под брендом «Связного» компанию «Сеть Связной», указал суд.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что «ВТБ Страхование» как заказчик не выполнил свою обязанность по оплате оказанных работ. Как разъяснил суд, доказательств в свою защиту ответчик не представил, поэтому иск «Связного» был удовлетворен. Сумма общего долга по обоим договорам с процентами и расходами истца на госпошлину в итоге составила 191,2 млн р. По конкретным обязательствам это 125,6 млн р. долга и 12,7 млн р. процентов по первому договору и 48 млн р. основного долга и 4,7 млн р. процентов по второму договору соответственно.

Суд не стал взыскивать сверху 10 млн р. пени, заявленных «Связным», с учётом прописанного ограничения неустойки в размере не более 10% от долга.

В 2020 г. «ВТБ Страхование» и «Связной» уже сталкивались в суде. Как ранее сообщало АСН, в феврале 2020 г. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «ВТБ Страхования» к «Связному» на 332 млн р. Спор был связан с агентским договором, заключенным в 2015 г. «Связной» не перечислил в полном размере страховые премии, поступившие от клиентов.

«Связной» — российская федеральная компания, специализируется на продаже гаджетов и техники, финансовых услугах, а также услугах сотовой связи и проводном интернете.


Добавить комментарий

Будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Мы в социальных сетях


© 2020 Застрахован24.рф