Заказ обратного звонка

Мы свяжемся с вами, как только начнется рабочее время.

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

ЦБ отозвал лицензии «НСГ-Росэнерго».

Банк России 3 декабря отозвал все три лицензии ООО «Национальная страховая группа — Росэнерго». Ранее в компанию была назначена временная администрация.

Отозваны лицензии «НСГ-Росэнерго» на добровольное личное страхование, добровольное имущественное страхование и на ОСАГО, следует из опубликованного на сайте регулятора приказа. Иных действующих лицензий у страховщика не было.

Лицензии отозваны в связи с нарушением более чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств. Это угрожает правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей, стабильности страхового рынка в части ОСАГО, указывается в приказе ЦБ.

При назначении временной администрации ЦБ также заявил, что компания в течение года неоднократно нарушила требования к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности, а также предоставила в орган страхового надзора недостоверную информацию.

Временная администрация назначена с 30 ноября — сроком на шесть месяцев. Руководит временной администрацией Александр Карташов — начальник отдела временных администраций Управления предупреждения банкротства и лицензионных санкций Департамента страхового рынка.

Из данных ЕГРЮЛ (по состоянию на 30 ноября 2020 г.) следует, что гендиректором компании является Василий Марьин. Учредителями страховщика указаны ряд юрлиц. 

Уставный капитал компании — 450 млн р. 

ООО «Национальная страховая группа — Росэнерго», по данным Банка России, в 2019 г. собрало 7,9 млрд р. и выплатило 5,2 млрд р.

За 6 мес. 2020 г. ООО «НСГ-Росэнерго» собрало 3,3 млрд р. (2,9 млрд р. по ОСАГО) и выплатило 2,6 млрд р. (2,5 млрд р. выплат по «обязательной автогражданке»). 

@АСН

Мы в социальных сетях


© 2021 Застрахован24.рф