Путин обещал подумать над страхованием педагогов от коронавируса.

Алтайские единороссы за свой счёт оформляют учителям региона страховку здоровья и жизни на случай заражения коронавирусом.

Об интересной практике алтайских единороссов – страховании учителей на случай заражения коронавирусной инфекцией – Владимиру Путину рассказал руководитель исполкома Алтайского реготделения «Единой России» Денис Голобородько, сообщается на сайте регионального отделения «Единой России». Инициативу он озвучил на социальном онлайн-форуме перед президентом России Владимиром Путиным и председателем партии Дмитрием Медведевым.

«К инициативе алтайских единороссов уже подключились и депутаты всех уровней, и предприниматели региона, которые за свой счёт страхуют педагогов по всему Алтаю. В настоящий момент застраховано уже 2973 педагога из 107 учреждений Алтайского края», — рассказал Голобородько.

Практику алтайских единороссов Денис Голобородько предложил распространить на всю страну.

«Мы хотели бы предложить поддержать нашу инициативу по страхованию российских педагогов на федеральном уровне, так как риск заболеваемости сохраняется», — предложил алтайский единоросс.

Президент России Владимир Путин пообещал подумать над особыми видами страховки для педагогических работников.
«Это актуальный вопрос. Сейчас у нас около 70% школ работают в нормальном режиме, остальные — частично или полностью в онлайн-режиме. Конечно, когда люди находятся в коллективе, то риски получить коронавирусную инфекцию возрастают. Мы должны подумать над особыми видами страховки. Правительство проработает вопрос с регионами», — отметил президент.

Проект «Спасибо учителям!» Алтайское реготделение «Единой России» запустило в конце ноября. Секретарь реготделения Александр Романенко предложил депутатам и предпринимателям присоединиться к этой акции. За пару недель проект объединил депутатов всех уровней и предпринимателей, которые приобретают для педагогов школ и колледжей страховки. При положительном тесте на COVID-19 застрахованному работнику выплатят 30 тыс. р., при летальном исходе от коронавирусной инфекции семья получит 100 тыс. р. Страховка действует один год, в том числе и во время школьных каникул.


Добавить комментарий

Будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Мы в социальных сетях


© 2020 Застрахован24.рф