Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

ФАС одобрила сделку о покупке Совкомбанком российской «дочки» MetLife

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ПАО «Совкомбанк» о приобретении 100% голосующих акций АО «МетЛайф».

Решение о результатах рассмотрения ходатайства опубликовано на сайте ФАС 24 декабря 2020 г.

Как уже сообщало АСН, сообщение о готовящейся сделке было опубликовано на сайте Совкомбанка 2 декабря 2020 г. Сумма сделки не называется. Как указано в сообщении банка от 2 декабря, президентом компании после закрытия сделки и получения необходимых согласований будет назначена Жанна Гончарова, которая проработала в МетЛайф более 15 лет. Председателем Совета директоров компании станет Игорь Лаппи, генеральный директор Совкомбанк Страхования (новое название Либерти Страхование).

Совкомбанк — частный российский универсальный банк с активами 1,5 трлн р., капиталом в 170 млрд р. и чистой прибылью 22 млрд р. по итогам за 9 мес. 2020 г. Совкомбанк обслуживает 7 млн клиентов-физических лиц и 200 тыс. юридических лиц.

Конечными бенефициарами Совкомбанка являются его руководство, финансовые инвесторы и ряд суверенных фондов благосостояния (Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна, Кувейта, Японии, России, Китая и ОАЭ).

«МетЛайф, Инк.» является одной из ведущих в мире компаний по оказанию финансовых услуг, предоставляющей страховые услуги. «МетЛайф», основана в 1868 г. ведёт деятельность на более чем 40 рынках по всему миру и занимает лидирующее положение в Соединенных Штатах, Японии, Латинской Америке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке. 

АО «Страховая компания «МетЛайф» является российской дочерней компанией MetLife, Inc.

По данным Банка России, АО «Страховая компания «МетЛайф» за 2019 г. собрало 7,2 млрд р., выплаты составили 3,4 млрд р. За 9 мес. 2020 г. компания собрала 4, 5 млрд р., выплатив  2,4 млрд р.

 

@АСН

Мы в социальных сетях


© 2021 Застрахован24.рф