«НСГ-Росэнерго» просят признать банкротом (за 9 мес. 2020 г. сборы по ОСАГО — 4,6 млрд р.)

В арбитражный суд Республики Алтай 12 февраля поступило заявление временной администрации ООО «Национальная страховая группа — Росэнерго», в котором компанию просят признать банкротом.

Как выяснило АСН, это следует из публикации в картотеке арбитражных дел. Инициатором банкротства выступила временная администрация компании.

В качестве иных лиц в картотеке указаны УФНС по Республике Алтай, Агентство по страхованию вкладов (АСВ), алтайское управление Росреестра, Банк России и руководитель временной администрации страховщика Сергей Данилов.

Как уже сообщало АСН, Банк России в декабре 2020 г. отозвал все три лицензии ООО «Национальная страховая группа — Росэнерго». Ранее в компанию была назначена временная администрация.

Лицензии были отозваны в связи с нарушением более чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств. Это угрожает правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей, стабильности страхового рынка в части ОСАГО, указывалось в приказе ЦБ.

Из данных ЕГРЮЛ (по состоянию на 30 ноября 2020 г.) следовало, что гендиректором компании является Василий Марьин. Учредителями страховщика указаны ряд юрлиц. 

Уставный капитал компании — 450 млн р. 

ООО «Национальная страховая группа — Росэнерго», по данным Банка России, в 2019 г. собрало 7,9 млрд р. и выплатило 5,2 млрд р.

За 9 мес. 2020 г. ООО «НСГ-Росэнерго» собрало 5,3 млрд р. (4,6 млрд р. по ОСАГО) и выплатило 3,9 млрд р. (3,8 млрд р. выплат по «обязательной автогражданке»).

По оценке Российского союза автостраховщиков (РСА), объём обязательств «НСГ Росэнерго» по ОСАГО составит 6,2 млрд р. По состоянию на 30 ноября 2020 г. у «НСГ Росэнерго» действует 1,6 млн договоров ОСАГО, сообщало ранее в РСА.

@АСН

Добавить комментарий

Будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Мы в социальных сетях


© 2020 Застрахован24.рф