Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Фото техосмотра оказалось незащищённым от подделок

Требования к изображению транспортных средств не предусматривают защиту загружаемых фотоматериалов какими-либо техническими или программными средствами.

Фотографирование авто на пункте ТО — одно из ключевых нововведений реформы процедуры техосмотра, вступившей в силу с 1 марта.

Таким образом ГИБДД планировала искоренить мошеннические схемы, когда машина на проверку не приезжает, а диагностическая карта (нужна для оформления ОСАГО) все равно оформляется.

Но указанные фотографии не защищены и могут быть «модифицированы», следует из переписки ГИБДД с Минтрансом, пишет «Коммерсантъ».  

«Установленные требования к изображению транспортных средств не предусматривают защиту загружаемых фотоматериалов какими-либо техническими или программными средствами, — говорится в письме заместителя начальника ГИБДД Николая Шеюхина в Минтранс, с которым ознакомился «Ъ». — Отсутствие защиты позволяет загружать модифицированные файлы с фотографическими изображениями, которые проходят форматно-логический контроль и полностью соответствуют требованиям приказа Минтранса №97».

Снимок, согласно приказу Минтранса №97, должен содержать координаты, совпадающие с расположением пункта ТО. Данные проверяются в тот момент, когда технический эксперт с помощью своей электронной подписи формирует карту в информационной системе техосмотра ЕАИСТО МВД.

После 1 марта цены на «техосмотр онлайн» с оформлением диагностической карты в сети выросли с 0,65—1 тыс. р. до 1,5—2 тыс. р., показал проведенный изданием мониторинг. При этом если раньше нужно было прислать данные о пробеге машины, марке шин и копию СТС, то теперь требуются ещё две фотографии авто. Одна из фирм, например, просит, чтобы на снимках не было «отражений людей, зданий и поменьше заднего фона».

 

@АСН

Мы в социальных сетях


© 2021 Застрахован24.рф