Заказ обратного звонка

Мы свяжемся с вами, как только начнется рабочее время.

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

ФАС удовлетворила ходатайство концерна «Россиум» о покупке 100% акций «Югории»

 

Владельцем 100% акций «Югории» станет ООО Концерн «Россиум». Сделка произойдёт в рамках консолидации активов концерна «Россиум» и ГК «Регион».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ООО Концерн «Россиум» о приобретении 100% голосующих акций АО «ГСК «Югория». Это следует из опубликованного решения ФАС России от 14 апреля 2021 г.

Согласно данным Банка России, на данный момент 100% акций «Югории» принадлежат ООО «Регион Инфраструктура». Номинальный держатель акций — АО ДК «Регион». Основным бенефициаром «Региона» является Сергей Судариков, 10% акций принадлежат Андрею Жуйкову.

Согласно данным базы «Контур-Фокус», основным бенефициаром ООО «Концерн «Россиум» является Роман Авдеев (58,2% доли в УК). Одним из совладельцев концерна является АО «Инвестиционная Компания «Регион» (13,7% доли в УК). Самый известный актив «Россиума» — Московский Кредитный Банк (МКБ).

Как сообщил портал «Финмаркет», «Регион» и концерн «Россиум» летом 2019 г. договорились оценить активы для объединения бизнесов. Как прокомментировали ранее в пресс-службе «Региона» и концерна «Россиум», «сделка планируется в рамках происходящей консолидации активов и направлена на достижение максимальной продуктовой синергии. На деятельности страховой компании это никак не отразится», указало издание.

«Участники рынка связывают и МКБ, и «Регион» с «Роснефтью». Нефтяная компания это всегда опровергала, но для обоих она очень крупный клиент», — писали в октябре 2019 г. «Ведомости».

Как уже сообщало АСН, с 20 апреля 2021 г. досрочно прекращены полномочия гендиректора «Югории» Алексея Охлопкова. Трудовой договор расторгнут по инициативе работника: Алексей Охлопков покидает свой пост в связи с переходом на государственную службу в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в качестве первого заместителя Губернатора Югры Натальи Комаровой.

С 20 апреля врио руководителя «Югории» станет Михаил Косенко.

Группа компаний «Регион» 30 мая 2018 г. была признана победителем аукциона на право приобретения 100% акций государственной страховой компании «Югория».

В августе 2019 г. АО «Государственная страховая компания «Югория» официально сменило название на АО «Группа страховых компаний «Югория».

«Регион» является одной из крупнейших в России частных инвестиционных групп и ведёт свою историю с 1995 г. УК «Регион» заняло 3 место в рэнкинге крупнейших управляющих компаний России по общему объёму средств в управлении (по итогам 2020 г.), следует из официального сайта ГК «Регион».

ООО «Концерн «Россиум» создано в 2006 г. и является многопрофильным инвестиционным холдингом, ключевые вложения которого относятся к финансовой сфере и недвижимости. Системообразующими активами концерна являются Московский Кредитный Банк, НПФ «Эволюция» и Группа компаний «Инград», указано на сайте концерна.

По данным Банка России, «Югория» в 2020 г. поднялась с 21 на 17 место в рэнкинге крупнейших страховщиков. В прошлом году компания собрала 16,0 млрд р., выплаты составили 7,2 млрд р.

 

@АСН

 

Мы в социальных сетях


© 2021 Застрахован24.рф