Заказ обратного звонка

Мы свяжемся с вами, как только начнется рабочее время.

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

МВД запустило IT-систему «Паутина», позволяющую отслеживать угнанные авто

На территории Центрального федерального округа МВД запустило систему «Паутина», позволяющую полицейским отслеживать угнанные и покинувшие место ДТП автомобили.

До конца года «Паутину», внедрят в большинстве регионов России, пишет «Коммерсантъ».

МВД перевело центры автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД на новое программное обеспечение под названием «Паутина», рассказали «Коммерсанту» в пресс-центре полиции. Софт используется для «предупреждения и раскрытия» преступлений, связанных с хищением или угоном транспортных средств, а также для розыска авто, скрывшихся с мест ДТП.

Софт будет использован и для электронного обжалования «писем счастья» водителями, которые не согласны с вынесенными за нарушения ПДД штрафами. Разработка полицейского ПО велась на деньги столичной мэрии.

Заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов говорит, что компаниям «Паутина» «очень интересна», поскольку «за угоны, противоправные действия и за скрытые мошеннические действия приходится платить страховщикам (в случае, если автомобиль застрахован по каско — АСН)».

По сведениям издания, уже подписан приказ МВД о запуске «Паутины» в эксплуатацию: к декабрю к ней подключатся несколько десятков других регионов.

 

@АСН

Мы в социальных сетях


© 2021 Застрахован24.рф