Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

«Согласие»: самый опасный месяц для питерских водителей — сентябрь

А москвичи должны быть предельно внимательны в феврале.

Эксперты «Согласия» проанализировали статистику ДТП в сегменте автокаско и выяснили, какие месяцы в году являются самыми аварийными в разных городах России, сообщила пресс-служба «Согласия».

Данные приведены по частоте убытков (т.е. числу убытков по каско в этом месяце, деленному на число действовавших полисов каско).

Летом, по данным «Согласия», возрастает аварийность в пяти крупных городах. Так, в июне этот показатель достигает пика в Новосибирске и Самаре — повреждения получает соответственно каждый третий и каждый четвертый автомобиль, застрахованный по каско. В июле треть застрахованных машин попадает в аварии в Екатеринбурге, в августе — в Нижнем Новгороде (каждый шестой автомобиль) и Ростове-на-Дону (29%), указано в релизе «Согласия».

Самым опасным месяцем для водителей Санкт-Петербурга (частота убытков 30%) и Красноярска (37%) эксперты назвали сентябрь, именно в начале осени в этих мегаполисах зафиксировано максимальное количество ДТП. В Перми самый аварийный месяц — ноябрь (частота убытков 27%).

Автомобилистам в Москве и Казани следует быть особенно аккуратными на дорогах в феврале — тогда в этих мегаполисах повреждения получает каждая третья машина.

 

@АСН

Мы в социальных сетях


© 2021 Застрахован24.рф